quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

4º Campeonato do Mundo de Natação Síndrome de Down

Portugal conquista 5 Medalhas
Cinco Medalhas no Mundial e dezassete Medalhas no Torneio Internacional são o resultado da participação portuguesa no 4º Campeonato do Mundo de Natação Síndrome de Down que terminou há poucos momentos em Albufeira.
Depois de conquistar 4 medalhas nos dias anteriores de competição, Mannie NG arrecadou, hoje, a Prata nos 200m bruços com 3.54.68 (Recorde Nacional) e ficou em 4º lugar nos 50m costas com 46.74 (Recorde Nacional).
No Torneio Internacional, os nadadores portugueses voltaram a surpreender e ganharam hoje mais 5 medalhas: Ricardo Pires subiu ao pódio de Bronze ao peito na Final A dos 100m estilos com 1.41.42 (Recorde Nacional), Filipe Santos conquistou o Ouro na Final B dos 50m mariposa com o tempo de 44,72 (Recorde Nacional), Adriana Reis alcançou o Bronze na Final B dos 25m livres com 26,56, José Teixeira e Diogo Santos arrecadaram, respectivamente, a Prata (25,36) e o Bronze (25,75) na Final C dos 25m costas.
José Luís Côrte-Real, Seleccionador Nacional, estava visivelmente feliz com a participação dos seus atletas. “O balanço é muito positivo, quer no Mundial, quer no Torneio Internacional, os atletas portaram-se muito bem e responderam à altura” salientou o Seleccionador. “Vão agora continuar a trabalhar com os respectivos treinadores e preparar-se para as futuras competições” acrescentou José Côrte-Real.
BALANÇO FINAL CAMPEONATO DO MUNDO
MANNIE NG
Ouro nos 200m costas com 3.35.19 (Recorde do Mundo)
Ouro nos 100m bruços com o tempo de 1.53.15 (Recorde Nacional)
Prata nos 100m costas com o tempo de 1.38.41 (Recorde Nacional)
Prata nos 200m bruços com 3.54.68 (Recorde Nacional)
Bronze nos 50m bruços com 53.14
TORNEIO INTERNACIONAL
Filipe Santos: Medalha de Ouro na Final D dos 50m livres (34.26 - Recorde Nacional)
Filipe Santos: Medalha de Ouro na Final B dos 50m mariposa (44,72 - Recorde Nacional)
Filipe Santos: Medalha de Ouro na Final F dos 50m costas (49.95)
Ricardo Pires: Medalha de Bronze na Final B dos 200m estilos (3.51.31)
Ricardo Pires: Medalha de Prata na Final E dos 100m livres (1.28,30)
Ricardo Pires: Medalha de Bronze na Final D dos 50m bruços (49.86)
Ricardo Pires: Medalha de Bronze na Final A dos 100m estilos (1.41.42 - Recorde Nacional)
Ivan Simmons: Medalha de Ouro na Final C dos 25m bruços (26,54)
Carina Pereira: Medalha de Prata na Final C dos 25m costas (29,42)
Carina Pereira: Medalha de Prata na Final C dos 50m bruços (1.04.49)
José Teixeira: Medalha de Bronze na Final C dos 25 bruços (28,13)
José Teixeira: Medalha de Prata na Final E dos 25m livres (18.93)
José Teixeira: Medalha de Prata na Final C dos 25m costas (25,36)
José Vieira: Medalha de Prata na Final C dos 50m bruços (48.57)
Fábio Fernandes: Medalha de Ouro na Final E dos 25m livres (18.81)
Adriana Reis: Medalha de Bronze na Final B dos 25m livres (26,56)
Diogo Santos: Medalha de Bronze na Final C dos 25m costas (25,75)